Услуги по оформлению и согласованию документации

ООО Электротехническая компания «Укрэнергосервис» предлагает услуги по оформлению и согласованию проектно-технической документации, необходимой для подключения электроустановок к электросетям энергоснабжающей (электропередающей) организации.

Процесс согласования проекта электроснабжения, этапы заключения договора на поставку электроэнергии достаточно ёмкие по временным затратам и могут привести к незапланированным финансовым расходам. Наиболее оптимально поручить работу по заключению договора на поставку электроэнергии профессионалам. Мы поможем ускорить процесс подключения жилого (бытового) или промышленного объекта к электрическим сетям. Специалисты ООО ЭТК «Укрэнергосервис» готовы взять на себя все заботы по сбору, согласованию и подготовке документов, необходимых для сдачи электроустановки инспекциям и заключению договоров на совместную эксплуатацию электросетей и поставку электроэнергии.

Получение технических условий (ТУ) на присоединение электроустановок заказчика к электрическим сетям является первым шагом в решении вопросов инженерно-технического обеспечения объекта. ТУ выдаются собственником электрических сетей или энергоснабжающей организацией.

Получение технических условий на присоединение к электрическим сетям требуется в следующих случаях:

  • строительство нового объекта с собственными электроприемниками
  • подключение электроприемников строительной площадки (на время строительства)
  • изменение схемы внешнего электроснабжения, в том числе точки подключения
  • изменение электрической мощности существующего объекта заказчика
  • изменение классификации объекта по надежности электроснабжения

Проектирование схем электроснабжения выполняется проектной организацией на основании ТУ на присоединение к электрическим сетям. Изготовление проекта предшествует началу любых электромонтажных работ на строящемся или реконструируемом объекте. Проект содержит в себе информацию о схеме и источнике электроснабжения, количестве установленной и единовременной мощности, марках и типах всех электроприемников, а также кабельно-проводниковых изделий. Проект проходит экспертизу и согласование в установленном порядке.

Согласование проектной документации необходимо для соблюдения контроля и обеспечения соответствия действующим нормам безопасности. Выполнение работ по проектам, несогласованным в надзорных органах, запрещено. В случаях нарушения данных требований и эксплуатирования электроустановки без Акта-допуска в эксплуатацию, электроустановка считается запущенной самовольно, что ведет к ее отключению и привлечению нарушителей к ответственности.

Испытания электроустановки В соответствии с требования нормативно-технической документации, а также дополнениями и корректировками, представленными в информационных письмах-предписаниях уполномоченных структур, каждая электроустановка при первичном вводе в эксплуатацию и периодически в процессе эксплуатации должна проходить следующие измерения и испытания:

  • измерение сопротивления изоляции проводов и кабелей
  • измерение сопротивления петли «фаза-ноль»
  • измерение сопротивления заземления
  • испытание повышенным напряжением
  • проверка срабатывания автоматических выключателей от сверхтоков и токов короткого замыкания
  • проверка срабатывания устройств защитного отключения

В рамках профилактических испытаний должна быть составлена новая или подтверждена старая схема электроснабжения.

Акт допуска является основным документом, разрешающим эксплуатацию электроустановки в законном порядке. Только после его получения возможно переключение смонтированной схемы на постоянный режим электроснабжения. Акт оформляется при вводе в эксплуатацию и после выполнения ремонтных работ. Процесс оформления Акта-допуска состоит из нескольких этапов, поэтому потребует определённых временных и финансовых затрат.

Квалифицированные специалисты ООО ЭТК «Укрэнергосервис» быстро и качественно выполняют следующие виды допускных работ:
  • получение разрешения Госгорпромнадзора в энергетике на включение электроустановки
  • получение разрешения Госэнергонадзора на включение электроустановки (для электроустановок І категории надежности электроснабжения или установки напряжением 6, 10, 35 кВ)
  • оформление акта разграничения балансовой принадлежности электросетей с энергоснабжающей организацией
  • подготовка полного пакета документации по допуску объекта в эксплуатацию, оформление акта-допуска в эксплуатацию и договора на электроснабжение с энергоснабжающей организацией с выездом инспектора на объект

Напоминаем, что электроустановка, подключенная без получения допуска в эксплуатацию, считается самовольно включённой и подлежит отключению, а факт её незаконного включения влечёт за собой соответствующую ответственность.

Договор на поставку электроэнергии сегодня является обязательным условием подачи напряжения на новый объект. На этом этапе наши специалисты готовят и согласовывают полный пакет документации, необходимой для заключения договора на электроснабжение с энергоснабжающей организацией, а также организовывают выезд инспектора на объект для опломбирования узла учета.

Конечный этап заключения договора – это подключение к сетям энергоснабжающей организации и подача электроэнергии на объект

e-mail

Зворотний зв'язок